クリームパスタのソースベースはコレ!!

こんにちはヨシです。久しぶりの投稿になります!忙しすぎでしたw
みんな大好きクリームパスタ。クリーム系のパスタは途中重くなりがちですが
クリーム感を残しつつペロッと食べられるます。
まさにコレこそ黄金比!!と自画自賛してしまいますww

では早速

調理開始!!

材料

  • パスタ     80g
  • エビ      5尾
  • ブロッコリー  5切
  • ニンニク    1片
  • 牛乳      60cc
  • 生クリーム   40cc
  • 塩       少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 無塩バター   20g
  • 卵黄(飾り用) 1個

フライパンにオリーブオイル微塵切りにしたニンニク入れて火にかける。焦がさないように弱火で。

作り方

ニンニクの香りが出てきたらエビを入れて炒める火が通ればオッケー。

そこに牛乳・生クリーム・バターを入れ沸騰させたら火を止めてブロッコリーを入れ塩で味調整する。

茹で上がったパスタをフライパンに入れソースと絡める。

お皿にうつして中央に卵黄を落としてお好みでブラックペッパーかけて完成‼️

pointブロッコリーは火を入れすぎると色が飛ぶので仕上がる直前でいれてーや。

家のあまり食材でもなんでもいけますので是非作ってみてください。

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