
こんにちはヨシです!
今回は、女の子が大好きイチゴを使ったアイス🍨を作ります。作り方は簡単なので是非作ってみてはいかがでしょうか。
僕はあんましイチゴ好きやないんですけど…まー好きじゃなくても美味しかったんで…
では調理開始‼️
材料
- 生クリーム 200g
- グラニュー糖 50g
- 練乳 40g
- 卵 1個
- いちごソース 90g
※いちごソースは別で作り方書いてます。
練乳もそんな使う事なくてご家庭に置いてないと思います。ご家庭に大体ある材料で作る事もできるので作った方がお得になりますよ↓↓↓
作り方
①卵をボールに割りグラニュー糖を加えて卵が 白っぽくなるまで混ぜます
②別のボールに生クリームを入れ五分位まで泡だてます
③②のボールに①の卵と練乳・いちごソースを加えて混ぜ合わせて冷凍庫で冷やします
④3時間後再びよく混ぜて再度冷凍庫に入れ固まれば完成
写真は底面をラップで塞いだセルクルに入れて固めてます。手作り感がでてお洒落になりますそのままスプーンですくってもらっても全然大丈夫です
コメントを残す