こんにちはヨシです。一度作ったら大好評だったバスチーのレシピをご紹介します。とても簡単なので是非作ってみてはいかがでしょうか。

材料
- 雪印クリームチーズ 200g
- kiriクリームチーズ 50g
- 薄力粉 7.5g
- 生クリーム 200g
- グラニュー糖 75g
- 卵(L) 2個
作り方

①クリームチーズにグラニュー糖を数回に分けて入れ滑らかになるまで混ぜる※常温に置いて置くとすぐ滑らかになります

②卵をよく溶いておき①の中に数回に分け入れてよく混ぜる

③薄力粉を振るって入れよく混ぜる

④生クリームを数回に分け入れよく混ぜる

⑤クッキングシートを水で湿らせて型にしく
⑥220℃のオーブンで50分焼く
⑦焼けたら粗熱を取り冷蔵庫で1日寝かせれば完成です
☆飾りのホイップは生クリーム50mlにグラニュー糖を5g加えて8分で立てたものです。
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