ケーキ屋も納得!本格バスクチーズケーキ

こんにちはヨシです。一度作ったら大好評だったバスチーのレシピをご紹介します。とても簡単なので是非作ってみてはいかがでしょうか。

材料

  • 雪印クリームチーズ    200g
  • kiriクリームチーズ     50g
  • 薄力粉          7.5g
  • 生クリーム        200g
  • グラニュー糖       75g
  • 卵(L)          2個
KIRI キリ クリームチーズ プレーン フレッシュ チーズ1Kg フランス産 毎週水・金曜日発送 キリィ 製菓・料理用

作り方

①クリームチーズにグラニュー糖を数回に分けて入れ滑らかになるまで混ぜる※常温に置いて置くとすぐ滑らかになります

②卵をよく溶いておき①の中に数回に分け入れてよく混ぜる

③薄力粉を振るって入れよく混ぜる

④生クリームを数回に分け入れよく混ぜる

⑤クッキングシートを水で湿らせて型にしく

⑥220℃のオーブンで50分焼く

⑦焼けたら粗熱を取り冷蔵庫で1日寝かせれば完成です

☆飾りのホイップは生クリーム50mlにグラニュー糖を5g加えて8分で立てたものです。

https://www.instagram.com/yoshikarinneko/




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