和えるだけ簡単明太クリームパスタ

材料

  • パスタ麺 100g
  • 明太子 60g
  • 無塩バター 30g
  • 生クリーム 40g
  • 牛乳(豆乳) 40g

作り方

①パスタを表示時間より1分早めで茹でる※塩分濃度は1%

②明太子をバラ子にしてバターと和えておく※バターは、常温にしておくか湯煎でクリーム状になるまで溶かしておく。

③フライパンに生クリーム・牛乳を入れ沸かしておく

④パスタが茹で上がったらフライパンに明太子とバターを和えた物と湯切りしたパスタを入れサッと和える。

⑤お皿に盛り上に大葉や刻み海苔などお好きな薬味を乗せて完成。

http://instagram.com/yoshikarinneko/




コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。